quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Torta Africana ou Bolo de Chocolate sem Farinha

Essa torta é das antigas e vale à pena lembrar.
Aqui em casa e na família ficou conhecida como Torta Africana porque ela é bem escura.
Sei de cor e salteado porque sempre fazia quando era mais jovem e os primos iam à igreja e vinham comer depois. Todos adoravam!
Já comi tanto a torta que já não sou mais fã.
Eu não sei quem foi o autor, mas eu sempre procurei incrementar essa receita. Colocava chocolate puro, cacau, fazia uma metade branca outra negra, colocava cerejas, cálice de alguma bebida na hora que estava batendo... O que vale é a criatividade!
Fácil de fazer e muito gostosa. Deu-me aquela vontade de fazer novamente...
E o melhor, não vai farinha!

Massa:
6 ovos.
2 colheres (sopa) margarina.
6 colheres (sopa) açúcar.
8 colheres (sopa) chocolate em pó.
1 pacote grande de côco ralado.
1 colher (sopa) fermento em pó.
Bater todos os ingredientes no liquidificador um por um.
Untar bem uma assadeira média para grande. Nessa receita gosto de usar a assadeira de furo no meio. Despejar toda a mistura para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos. Poderá usar a prova do palito para ver se está pronto. Desenforme se quiser.

Cobertura:
1 lata de leite condensado.
2 colheres (sopa) margarina.
6 colheres (sopa) chocolate em pó.
¼ da lata vazia de leite condensado de leite de vaca.
Fazer um brigadeiro mole com esses ingredientes.
Amornar e espalhar por cima.

Bom apetite!

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