sábado, 6 de novembro de 2010

Nao sou um chef... Apenas inspirações que vem da gula ...

Resolvi criar esse blog para arquivar algumas receitas que deram certo.
Seja ela de minha autoria, da minha avó, da minha tia ou não.
Com pesquisas na internet você descobre varias receitas.
Testando as receitas e aplicando as de forma que lhe mais agrada, você acaba sendo o proprietário daquela receita.
Nem sempre da certo a primeira receita que você encontra, tanto em livros ou pela internet.
Também tem a questão de gostos. Aquilo que deu certo para mim pode não dar certo para você.
Muitas receitas que você encontra pela web fica evidente que não vai dar certo. Eu já caí nessa e acabei fazendo coisas erradas.
Sempre ver nas receitas se está sobrando ou faltando algo que pode ser acrescentado para dar um toque a mais e ficar com a sua cara. Isso é sempre bom.
Fazer tudo que está escrito e achar que vai ficar legal, nem sempre dá certo.
Na culinária devemos ser criativos, sempre. Até para fritar um ovo! E além de tudo, fazer com amor. Ter prazer. Pensamentos positivos.
Se não der certo na primeira, tente na segunda ou na terceira. Ser persistente.
Às vezes num outro dia quem sabe você acerta.
Precisa estar inspirado também. De bem com todos e até com o cachorro, ajuda!
Em alguma situação quando você vai a algum lugar ou em alguma casa você ouve falar: Faz para mim tal doce, tal salgado. Fica muito bom!
Pode até ser que você não foi o inventor, mas o simples fato de você fazer e dar certo lhe dá o direito daquela receita. Independente se você sabe decorado, pegou da internet, de amigos ou se faz parte da sua cultura.
Eu acabei gostando de cozinhar pela minha mãe. Ensinou-me para eu mesmo poder fazer as receitas na qual eu queria em determinada hora ou momento.
Nem mesmo sabendo fazer muita coisa, às vezes ela saía e queria ver quando chegasse tudo pronto. Desde arroz até a sobremesa! kk
Ela é a responsável por algumas receitas que eu faço e dá certo. Ela me explicou tão bem que em algumas receitas ela prefere que eu faça.
Mães têm milhões de coisas para fazer e nem sempre pode satisfazer as necessidades dos filhos em todas as horas.
Confesso que as melhores receitas saem quando estou com fome.
A Gula fala mais alto! kk
Há muito tempo eu pensava em postar os quitutes que eu faço, mas sempre deixava para trás por achar que não era necessário.
Muitas receitas acabaram no esquecimento por eu não tomar nota de quais ingredientes ou modo de fazer usados.
Alguém já chegou a mim e pediu para eu fazer algo que ficou bom e eu nem lembrava mais se era doce ou salgado!
Vou procurar postar receitas que faço no mesmo dia.

A primeira receita que fiz hoje foi um risoto de legumes.
Estava com vontade de comer algo diferente e saiu!

Risoto de Legumes. (Rogério B Genari

1 xícara de arroz lavado bem cheia.
1 tomate picado.
1 lata de ervilha escorrida.
1 xícara de cabochã cozida (pode ser no microondas.
Azeite.
1 cebola ou meia, bem picada.
2 tabletes de caldo de legumes fervido em um litro de água.
1 colher de manteiga.
1 colher de requeijão.
Queijo ralado.

Frite a cebola no azeite, põem o arroz, deixe refogar, põem o tomate picado sem pele e deixe mais um pouco. Coloque a ervilha, deixe mais um pouco e por ultimo a cabochã.
Eu não gosto de pimenta, mas se quiser por, essa é a hora.
Agora vai acrescentando a água fervida com os caldos de legumes aos poucos. Mexe. Quando começar a secar, põem mais água do caldo. Sempre mexendo. Fique alternando até que a água do caldo termine e o arroz não fique muito seco e nem muito molhado. Apague o fogo e acrescente a margarina o requeijão e o queijo. Mexa muito bem e servia-o.

Um comentário: