terça-feira, 9 de novembro de 2010

Macarrão cremoso de ervilha e presunto. (Rogério B. Genari

Surgiu uma fome no final de tarde...
Peguei os ingredientes que via pela frente e nasceu.

2 xícaras de macarrão Ave Maria cozido Al dente
1 xícara de ervilha partida dura.
1 fatia de dois dedos de presunto cortado em cubos.
1 embalagem de molho de tomate tradicional 340g.
½ cebola picada.
1 colher de manteiga.
Lave as ervilhas e coloque na panela de pressão com água até um pouco mais de cobri- lás.
Cozinhe-as na panela de pressão com sal a gosto até formarem um caldo bem grosso. Elas têm que estar todas desmanchadas.
Frite a cebola na manteiga ate dourar. Coloque o presunto em cubos e deixe fritar também.
Após o presunto estiver dourado acrescente o caldo grosso que se formou da ervilha.
Vai mexendo tudo para não pegar no fundo da panela e acrescente o molho de tomate.
Continue mexendo e deixe cozinhar um pouquinho mais com o molho de tomate.
Cuidado para não mexer muito e desmanchar os cubos do presunto. Eles têm que estar inteiros.
Coloque o macarrão em uma travessa e despejo todo o molho por cima e mexe-o.
Sirva sem queijo porque fica muito bom. Vai perder o gosto... (risos).

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