terça-feira, 12 de abril de 2011

Brigadeiro com Gengibre e Granola

Estou indignado com a promoção da Nestlé.
Minha receita é ótima, tem historia, mas não é aceita pelo site.

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Pelo menos posto por aqui!!

Brigadeiro com Gengibre e Granola

1 Lata de Leite Condensado.
150g de uma barra de Chocolate Meio Amargo.
2 colheres (sopa) Margarina com sal (para realçar o sabor.
1 ½ colher (sopa) de Gengibre ralado.
5 colheres (sopa) de Granola de sua preferência.
Semente de Gergelim torrado a gosto para polvilhar.


Por os quatros primeiros ingredientes um a um em uma panela de Inox de fundo triplo para melhor cozimento e não queimar. Mexer. O chocolate pode ser apenas cortado em suas repartições. Ligar o fogo na potencia baixa e continuar mexendo até dissolver por completo e o chocolate estiver derretido. Pode se aumentar o fogo e não parar de mexer até borbulhar. Nessa hora baixe o fogo e continue mexendo até desprender do fundo da panela até dar o ponto de estar bem consistente e com uma cor brilhante que desprenda da colher lentamente ao levantá La. Nessa hora coloca se as cinco colheres de Granola. Misturar bem e colocar em um prato untado com margarina. Após esfriá-lo fazer bolinhas e passar no gergelim torrado. Colocar em forminhas de sua preferência, pois o conteúdo nesse caso é o mais importante!

Obs.: Se quiser por a Granola junto com os primeiros ingredientes e cozinhá-la junto também fica bom.

Ao inventar essa receita não sabia qual a melhor maneira então fiz dos dois jeitos e gostei. Vai depender do gosto de casa um.


Minha receita é a melhor porque minha invenção ficou exótica. Sai da mesmice do chocolate em pó. Tem o sabor inigualável do Gengibre. A crocãncia da Granola e o toque especial que o Gergelim dá no final.

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